Непревзойденный вкус
Чай Дарджилинг растет у подножия покрытых снегом цепей Гималайских гор на северо-востоке Индии в штате Западная Бенгалия. Именно здесь, на этой высоте, в особом микроклимате и при идеальном балансе солнечного света и дождя, природа создала условия для появления своего шедевра, чая Дарджилинг.
Факты о чае Дарджилинг:
- Чай собирают в 87 садах, знаменитых своей историей.
- Золотисто-желтый сорт отличается отчетливым ароматом с уникальным мускатным оттенком.
- При заварке чай Дарджилинг дает цвет от бледно-лимонного до глубокого янтарного. Считается, что цвет заварки сильно варьируется по яркости и глубине. Запах заварки ‑сложный букет, который дополняет великолепный вкус и оставляет чудесное сложное послевкусие.
- Чай дарджилинг знаменит своими уникальными органолептическими свойствами.
- Чайные листы на плантации Дарджилинг собирают четыре раза в год, таким образом получаются четыре сорта чая Дарджилинг. Первый сбор: с марта по апрель; Второйсбор: с мая по июнь; Сбор в сезон дождей: с июля по сентябрь; Осенний чай: с октября по ноябрь.
- Центр изучения и развития чая Дарджилинг занимается научно-исследовательскими работами чтобы постоянно улучшать качество чая Дарджилинг.
Неподражаемый чай Дарджилинг является защищённым географическим наименованием.